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YOKITOKORO

路地に迷い込んだら…見つけた。
こだわり食材の和食屋さん。


和 Dining 颯楽 sora






とっても小樽らしい場所にあるこちらのお店は、
今年OPENしたばかり。
花園の路地を“くねっ”と曲がったところにあります。






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木のぬくもり感と、やさしい灯りにそそられ
店内に入ってみると…。





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地酒なども充実しています。
最近話題の「金滴彗星」もありますよ。






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小上がりが三卓。仲間とこもるにぴったりの個室もあり。
大人数は、2F別室で対応可能です。






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冷凍は使わないが信条。その日に仕入れた新鮮な海の幸。






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驚きの内容のコースは四千円〜。
常に旬のものが楽しめます。
北海道産の牡蠣。大きくてぷりっぷり!





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牛肉は北海道産の和牛のみ、使用しているそう。
柔らかくて、噛み締めるほどに味わいが。




小樽市花園1-8-20 嵐山新地内
0134-33-3775
平日 18:00-翌3:00(L.O 1時間前)
日祝 18:00-翌1:00(L.O 1時間前)
不定休






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by watashi-brand | 2014-09-30 21:30 | YOKITOKORO

Chicaco的写真生活

『 Chicaco的写真生活 』
ファインダーの中の -Fantasy -








「 金色の波 」









新米の季節。

黄金に色づいた稲穂が、輝く朝です。


うねる景色の中に、ゴッホが隠れていたりして…。





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CHICAPHOTO@WATASHI-BRAND

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by watashi-brand | 2014-09-27 01:29 | Chicaco的写真生活

Chicaco的写真生活

『 Chicaco的写真生活 』
ファインダーの中の -Fantasy -








「 ブルゴーニュ in NIKI 」









フルーツ王国「仁木」は、
只今、ぶどう最盛期。








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木漏れ日が美しい、朝のぶどう棚。







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あま〜い薫りが漂う、白ぶどう畑。







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丘に広がる風景は、フランスみたい。
最近近郊では、ワイナリーもOPENしています。






CHICAPHOTO@WATASHI-BRAND

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by watashi-brand | 2014-09-21 00:41 | Chicaco的写真生活

YOKIHIBI

よき日々






『 白花かすてら 』。






留辺蘂のお土産にいただきました。
こちらは今「山の水族館」が話題ですね。
行ってみたいところ、筆頭です。

このお菓子!食べてみたかった!
過日、某テレビ番組で紹介されていたのです。

名前にもなっている「白花豆」は、温根湯の特産物。
生地には「白花ハチミツ」が使われています。
お豆っていろんな種類があるんですねぇ。
きっと白いお花がきれいなのでしょう。

と、そんなことを考えつつ、パク!




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餡は白花豆を使った上品な甘さ。
かすてらはふわっふわ!
一般的なカステラの、しっとり系ではありません。
その軽さをやんわりコーティングしている、
お砂糖のちょっとザラっとした歯ごたえが
アクセントを与えて、ひと口入れると絶妙な舌触り。
たっぷり餡とのバランスがちょうどいい。
『 ふじや菓子舗 』さんの一押しです。

それにしても北海道には、その土地ならではの
食材を使った“おいしいもの”がまだまだ
ありそうだな…。


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by watashi-brand | 2014-09-11 22:37 | YOKIHIBI

「 TURE*DURE 2014年9月号 」

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「 NIKI 」

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by watashi-brand | 2014-09-07 12:21 | 『 TURE*DURE  』