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YOKITOKORO

「 春香園 」



冬は、カラダの中から発熱するために焼肉、春は春とて、新しい命の息吹を感じつつ、桜の下で焼肉。
夏はもちろん、海や庭先でみんなで楽しく焼肉に限る。そして秋…。過しやすい季節とともに、これからの寒さに
備えるべく体力作りには、やっぱり焼肉!どおしてこんなに好きなんだろ…「日日焼肉」




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ところで、近ごろ空地が増えて、そうすると必然的に路地裏が減る。
時代の流れに、やっぱり小樽も逆らえない。
そんな路地裏に「春香園」はあり、その佇まいがまったく渋いのです。
訳ありドラマがつまっていそうな、まるで映画を観るように、暖簾をくぐって中へ。



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あぁ、昭和してる。中は煙がもくもく!換気扇がカラカラ…。
最近は、煙の出ない装置完備のおしゃれな焼肉屋さんが多くて、
それはそれで、女子には嬉しいのですが、たまにはがっつりスモーク覚悟、
ラフな服装で、どっぷりいぶされて食するのもいいですね。

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「焼き」のシステムはもちろん“七輪”で。必須アイテムです。
見よ!この迫力!お肉、お野菜がてんこ盛り。キノコ類の充実も嬉しい。
いやでも「焼肉気分」は盛り上がり、みんな肉の焼け具合に、目が離せず。

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特に人気は「サガリ」だそうで、肉厚の絶品。
最後は小樽のお約束、スープで〆!
おかみさんのお人柄も、お店同様、「楽ちん」気分にさせてくれますよぉ。

by WATASHI-BRAND | 2012-10-16 10:20 | YOKITOKORO
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